ソースそぼろと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

ソースそぼろと炒り卵のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
子供が好きなメニューを組み合わせて。

材料(3人分)

  • ご飯 2杯
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○さとう 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • ●牛豚合挽肉 60グラム
  • ●中濃ソース 大さじ11/2
  • 少量

作り方

  1. 1 卵をよく溶いて○と合わせて、電子レンジ容器にいれ蓋をして、約1分加熱する。取り出して、フォークで細かく潰して炒り卵にする。
  2. 2 フライパンに、●を合わせたものをいれ、菜箸でかき混ぜながら火にかける。肉がポロポロになるまで炒める。
  3. 3 温かいご飯に、1と2を合わせて、塩を少量いれ味をととのえて、3等分ににして、おにぎり型ににぎる。

きっかけ

子供が好きなメニューを組み合わせて。

おいしくなるコツ

黒ゴマをいれても美味しい。

  • レシピID:1390005284
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ソースそぼろと炒り卵のおにぎり
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る