こんやく、鶏挽肉、大蒜の炒め レシピ・作り方

こんやく、鶏挽肉、大蒜の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシー美味しい

材料(3人分)

  • こんやく 350g
  • 鶏挽肉 50g
  • 大蒜 1個
  • 豆板醤 20g
  • 醤油 15g
  • 砂糖 15g
  • 味の素 10g
  • 高菜 10g
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 まず、こんやくは細長く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて80どになったら、鶏挽肉入れて炒めます、色変わってきたら、豆板醤入れて、大蒜入れて、高菜入れて、炒めます。
  3. 3 あど、こんやく入れて、炒めます、3~4分間炒めたら、醤油、砂糖、味の素、ネギ入れて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシー美味しい

  • レシピID:1390005273
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんやく、鶏挽肉、大蒜の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る