お弁当レシピ 豚肉の生姜醤油 揚げ焼き レシピ・作り方

お弁当レシピ 豚肉の生姜醤油 揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
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薄切り豚肉に生姜醤油で味付けして片栗粉をまぶして揚げ焼きしました。

材料(1人分)

  • 豚切り落とし肉 80グラム
  • ○しょうゆ、さとう 各小さじ1
  • ○ショウガすりおろし 1かけ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に○を合わせたものをもみこみ5分位下味をつける。肉を6等分に分けて平らに軽く丸め、片栗粉をまぶす。
  2. 2 少し多めの油を小さめのフライパンに入れ、1を両面揚げ焼きにする。

きっかけ

薄切り豚肉に生姜醤油で味付けして片栗粉をまぶして揚げ焼きしました。

おいしくなるコツ

豚肉は広げて焼いても。今回は豚肉が薄かったので固まりにして作りました。

  • レシピID:1390005255
  • 公開日:2011/05/21
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)生姜(新生姜)
料理名
豚肉の生姜醤油揚げ焼き
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