アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ぶりと大根 圧力鍋で一気に加圧すれば 直ぐに完成です。
普通の鍋で煮るより 短時間でできあがります。

材料(4人分)

ぶり切り身
4切れ
大根
3分の1本
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は 皮を剥いて 1㎝ほどのいちょう切りにします。
    ぶりも1切れを3等分にします。
  2. 2
    圧力鍋に 1と 全ての調味料を入れ 蓋をして 加圧3分 その後自然放置します。
  3. 3
    蓋を開けて 煮汁が残っていたら 煮詰めます。

きっかけ

大きな大根が手に入りました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする