こまごま野菜の残り物リゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
冷蔵庫の残り物野菜をみじん切りにして洋風雑炊に。胃腸にやさしいご飯料理。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
80グラム
●ニンジン
100グラム
●タマネギ
1/4個
●キャベツ
2枚
ごはん
2杯強
○水
300cc
○ローリエ
1枚
○コンソメキューブ
1個
塩、こしょう
少量
オリーブオイル
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフードプロセッサーでみじんぎりにする。●の野菜類もフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を炒める。●をいれ炒め、タマネギが透き通ってきたら、○をいれ15分位煮る。
  3. 3
    ご飯をいれ5分位煮て、塩、こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

ご飯をいれたら、煮すぎないようにします。

きっかけ

冷蔵庫の整理レシピ。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ニンジン、キャベツ、タマネギの洋風雑炊

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/02 00:50
おなかにもやさしく野菜も取れておいしかったです! ごちそうさまでした(^^)
evergreen7
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね。体も温まりそうで食べたくなりました♪
2011/05/16 06:53
にんじんの色が鮮やか、さっぱりした野菜のリゾットでした。
よし1208
レポートありがとうございます。野菜を刻む手順がちょっと手間がかかるので敬遠されるかなと思ったのですが、作っていただけて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする