こまごま野菜の残り物リゾット風 レシピ・作り方

こまごま野菜の残り物リゾット風
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
冷蔵庫の残り物野菜をみじん切りにして洋風雑炊に。胃腸にやさしいご飯料理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフードプロセッサーでみじんぎりにする。●の野菜類もフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を炒める。●をいれ炒め、タマネギが透き通ってきたら、○をいれ15分位煮る。
  3. 3 ご飯をいれ5分位煮て、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫の整理レシピ。

おいしくなるコツ

ご飯をいれたら、煮すぎないようにします。

  • レシピID:1390005125
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ニンジン、キャベツ、タマネギの洋風雑炊
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/02 00:50
    こまごま野菜の残り物リゾット風
    おなかにもやさしく野菜も取れておいしかったです!
    ごちそうさまでした(^^)
  • よし1208
    よし1208
    2011/05/16 06:53
    こまごま野菜の残り物リゾット風
    にんじんの色が鮮やか、さっぱりした野菜のリゾットでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る