ココアケーキドーナッツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料を計量する。○は合わせてふるう。大きめのボールに卵、さとうを入れ、ハンドミキサーで混ぜる。牛乳、溶かしたマーガリンを順にいれる。
- 2 1にふるった粉類をいれ木べらで混ぜる。※生地が固いようなら牛乳を少しいれて調整します。
- 3 鍋にサラダ油を180℃に熱する。スプーンでドーナッツ生地を小さじ1ずつくらい落とし、菜箸で転がしながら揚げる。上白糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ココアケーキドーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません