アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり♪ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
米ぬか入りのお湯で茹でたレバーは 臭みも少なくて 食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏レバー
250g
米ぬか
ひとつかみ
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
ニラ
1束
塩コショウ
少々
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは 一口大に切り 水にさらして 2~3度 水を換えながら洗います。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし 米ぬかを入れ 1を茹でます。
    灰汁が込めぬかと一緒に浮いてくるので 取り除きます。
  3. 3
    2をザルにあげ 水を切っておきます。
  4. 4
    ニラは3~4㎝に切ります。
    生姜は千切りにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱して 3と生姜を入れ 炒め その後ニラも入れて 素早く炒めたら 塩コショウと醤油で味付けします。

おいしくなるコツ

レバーは 軽く焦げ目が付いた方が美味しいです。 また ニラは 炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

レバーの臭みの抜き方を この楽天レシピで見つけました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ニラレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/18 15:50
夕食に。美味しくいただきました。
菊丸33097408
2017/10/05 19:04
作りました( ´ ▽ ` )ノ
pittwater2
pittwater2さん 初めまして。 レポート有難うございます。 ニラ たっぷりですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする