おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
あっさり♪ニラレバ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
カゲジジ
米ぬか入りのお湯で茹でたレバーは 臭みも少なくて 食べやすいです。
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
鶏レバー
250g
米ぬか
ひとつかみ
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
ニラ
1束
塩コショウ
少々
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏レバーは 一口大に切り 水にさらして 2~3度 水を換えながら洗います。
2
小鍋にお湯を沸かし 米ぬかを入れ 1を茹でます。
灰汁が込めぬかと一緒に浮いてくるので 取り除きます。
3
2をザルにあげ 水を切っておきます。
4
ニラは3~4㎝に切ります。
生姜は千切りにします。
5
フライパンにサラダ油を熱して 3と生姜を入れ 炒め その後ニラも入れて 素早く炒めたら 塩コショウと醤油で味付けします。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レバーは 軽く焦げ目が付いた方が美味しいです。 また ニラは 炒めすぎないようにしてください。
きっかけ
レバーの臭みの抜き方を この楽天レシピで見つけました。
公開日:2011/05/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ニラレバ炒め
このレシピを作ったユーザ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
つくったよレポート(
2
件)
2018/01/18 15:50
夕食に。美味しくいただきました。
菊丸33097408
2017/10/05 19:04
作りました( ´ ▽ ` )ノ
pittwater2
pittwater2さん 初めまして。 レポート有難うございます。 ニラ たっぷりですね♪
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
7
位
定番おかず★もつ煮込み
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする