豆腐のふんわりハンバーグ レシピ・作り方

豆腐のふんわりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ツナ缶を水煮にするとさらにヘルシーハンバーグになります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに○を順に入れその都度良く混ぜる。●をあわせてソースを作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1をお玉1杯分位ずつ落とし楕円型にする。焼き色をつけて蓋をして4分、ひっくり返してさらに4分加熱する。
  3. 3 お皿に盛り、1のソースをかける。

きっかけ

少ないツナ缶と豚挽肉を合わせてボリュームをだして。

おいしくなるコツ

とても柔らかい生地になるのでスプーンやお玉で落としてしっかり焼き色をつけて焼きます。

  • レシピID:1390005057
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とツナと豚挽肉のハンバーグ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る