豆腐のふんわりハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐のふんわりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65782b5c3a0fd91fddc33e5c94c552e6f1b53f31.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大きめのボールに○を順に入れその都度良く混ぜる。●をあわせてソースを作る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1をお玉1杯分位ずつ落とし楕円型にする。焼き色をつけて蓋をして4分、ひっくり返してさらに4分加熱する。
- 3 お皿に盛り、1のソースをかける。
きっかけ
少ないツナ缶と豚挽肉を合わせてボリュームをだして。
おいしくなるコツ
とても柔らかい生地になるのでスプーンやお玉で落としてしっかり焼き色をつけて焼きます。
- レシピID:1390005057
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とツナと豚挽肉のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません