アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単!】はちみつスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumary
たまねぎとはちみつを使いたかったので、知っているレシピを少しアレンジしました。

材料(2人分)

スペアリブ用肉
500g程度
タマネギ
1/2個
はちみつ
大2
しょうゆ
大2
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
マスタード(からしでも可)
小2程度
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんにんく、しょうがをすりおろす。
  2. 2
    スペアリブに、塩コショウをする。
  3. 3
    ①と②とからしを、ジップロックなどのビニール袋に入れて揉みこみ、5時間~1時間程度冷蔵庫におく。
  4. 4
    200℃に熱したオーブンで、30分程度焼く。途中、可能であれば、裏返したり、まんべんなく火が通るようにする。
    焼きあがったらめしあがれ。

おいしくなるコツ

ケチャップの追加でBBQ風、オイスターソースの追加で中華風、など、この漬けだれを基本に、いろいろなアレンジができます。

きっかけ

たまねぎとはちみつを使いたかったので、知っているレシピを少しアレンジしました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 骨つき肉 はちみつ オーブン
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする