こんやくとネギ、生姜、豚挽肉煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんやく 500g
- 生姜 15g
- ネギ 半本
- 唐辛子 1個
- 醤油 15g
- みりん 15g
- 大蒜 1個
- 豚挽肉 20g
作り方
-
1
まず、こんやくを長細く切ったら、塩水で洗ったら、水を切って置く。生姜は細く切って置く。ネギを輪切りに切って置く。
唐辛子は半分に切って置く。
大蒜は薄く切って置く。 - 2 鍋に油を入れて、80どになったら、豚挽肉入れて炒めて、色皮たっら、大蒜、唐辛子、生姜入れて炒めたら、こんやく入れます、醤油、みりん入れて、水少しさして、炒めます。
- 3 中火で5分間ぐらい炒めたら、ネギを入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません