こんやくとネギ、生姜、豚挽肉煮込み レシピ・作り方

こんやくとネギ、生姜、豚挽肉煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシー美味しい

材料(3人分)

  • こんやく 500g
  • 生姜 15g
  • ネギ 半本
  • 唐辛子 1個
  • 醤油 15g
  • みりん 15g
  • 大蒜 1個
  • 豚挽肉 20g

作り方

  1. 1 まず、こんやくを長細く切ったら、塩水で洗ったら、水を切って置く。生姜は細く切って置く。ネギを輪切りに切って置く。
    唐辛子は半分に切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、80どになったら、豚挽肉入れて炒めて、色皮たっら、大蒜、唐辛子、生姜入れて炒めたら、こんやく入れます、醤油、みりん入れて、水少しさして、炒めます。
  3. 3 中火で5分間ぐらい炒めたら、ネギを入れて、出来上がり。

きっかけ

美味しい

おいしくなるコツ

隠し味として、少しお酢を入れて美味しくなると思います。

  • レシピID:1390004993
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんやくとネギ、生姜、豚挽肉煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る