アプリで広告非表示を体験しよう

刻みモヤシあんかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
かけそばにあんかけの具をのせてボリュームアップ。ラーメンにのせても合います。

材料(1~2人分)

そば乾麺
1束
かけつゆ(市販のつゆの素で薄める)
500cc
●もやし
1袋
●長ネギ
20㎝位
●しょうが
1かけ
○水
大さじ5
○しょうゆ
大さじ1
○みりん、さとう
各小さじ1
ゴマ油
小さじ1
七味唐辛子
適量
水溶き片栗粉 (片栗粉1に対し水2)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは表示通りに茹でる。モヤシは簡単にひげ根をとり、1㎝長さ位の粗みじんぎりにする。長ネギ、ショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、●を入れよく炒める。○を順にいれ煮たてて水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油をまわし入れる。
  3. 3
    かけつゆを温めそばをいれ温める。丼にうつし、2のもやしあんをかける。好みで七味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

かけつゆは少し薄めの味付けにします。

きっかけ

かけそばにあんかけの具をのせてボリュームアップ。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
刻みモヤシあんかけそば

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする