稲荷すし寿司酢の作り方 レシピ・作り方
![稲荷すし寿司酢の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0d7d6ecdd9905806b6d5112e4c9a0356f9c332a.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販の稲荷皮 8枚
- 御飯 1合分
- 酢 25g
- 砂糖 7g
- 塩 2.5g
作り方
- 1 御飯をかために炊く。
- 2 合わせ酢をつくる。
- 3 炊き立てのごはんとまぜる。
- 4 寿司飯をつつむ。
きっかけ
昼ご飯の一品です。 稲荷は市販のものを使用ししてます。
おいしくなるコツ
ご飯は寿司酢をいれるのでかためにたいてください。
- レシピID:1390004761
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 稲荷すし寿司酢の作り方
レポートを送る
2 件