アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の粒マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
甘塩鮭をつかっていつもの塩焼きに変化を。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
○マスタード
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は水洗いし水分をふく。
  2. 2
    ○を合わせる。片方の魚の面に○をぬり、上にして魚焼きグリルで焼く。

おいしくなるコツ

マスタードの量はお好みで増やしても。

きっかけ

甘塩鮭をつかっていつもの塩焼きに変化を。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の粒マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/17 04:09
とっても簡単なのにいつもの焼き鮭よりもグレードアップって感じで美味しく頂きましたv vこの味、はまりそうです(^^)
チロ*
レポートありがとうございます。グレードアップ!嬉しいコメントです。またぜひ作ってくださいね♪
2011/08/02 08:38
Shimo9756さん(^-^)いつも甘塩シャケは焼いて食べるだけでしたが、粒マスタード&マヨでとっても香ばしく美味しく頂きました!御馳走様でした~♪
*megmako*
レポートありがとうございます。たまには変わり焼き鮭もいいですよね。とても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする