即席漬物”蛇腹きゅうりのピリ辛醤油漬け”つくったよ
「即席漬物”蛇腹きゅうりのピリ辛醤油漬け”」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 9 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 9件(8人)
-
くろちび32020/07/01 14:53:33
-
菊丸330974082015/12/01 09:24:59蛇腹きゅうりってこうやって作るんですね♪今日も勉強になりました。蛇腹きゅうり繊細でキレイで美味しそう~(vv)たたききゅうりは豪快だけど、蛇腹は優しくて見ていると和みますw 菊さんちのご馳走食べてみたいw レポ感謝^^*
-
miketa2014/07/20 13:30:50こんにちは♪蛇腹にすると味が良くしみてナイスですね♪ピリ辛が息子のお気に入りに!とっても美味しかったです。ご馳走様でした(^-^*)この味がわかる息子ちゃん大好きー(^c^)) うふふ・・将来が楽しみね☆ 暑い時は冷たく冷やしてポリポリ・・ 美味しそうなレポありがとうございます^^*
-
アルビン10062013/06/29 08:42:51蛇腹がイマイチですが…
辛子のピリッと感がクセになりますね!
一人で一本は軽くいけそうです☆
美味しいレシピありがとうございます♫アルビンさん、おはようございます(^c^
きゅうりにトマトになす・・夏野菜が美味しいですね。
ピリッが効いてごはんのお供に合いますよね☆
ありがとうです^^* -
アルプスの乙女2012/08/15 14:28:18切り幅が狭すぎで蛇腹に見えませんが、
面倒なし、2人で3本たいらげました。辛し醤油漬け美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)ううん見え過ぎ~美味しそう♪
切り口が揃っていて、私まだまだ修行しなくては・・^3^”
いつもステキつくレポありがとうです^^* -
ブ〜子2012/08/14 13:40:57不細工だけど初めて作った蛇腹きゅうり♪作り方もしらなかったので勉強になりました。不細工だけど自己満足♪いえいえ、とんでもないですよ~^c^)
わたしなんどは、結構雑な切り方なので、いい方を上にしてパチリしています(笑) 辛子しょうゆのピリッもいいですよね^^* -
Polaris362012/06/09 00:39:28こんばんわ!実家の母から新鮮なきゅうりをいただいたので、早速作りました。
塩麹のいいのだけど、やっぱりこういう味も夏にはおかずの一品になりますね~感謝♪新鮮なきゅうり、シャキシャキして美味しいですよね^^
ピリッと辛子醤油でご飯も進みますね♪ いつもステキレポありがとうございます^^* -
アルビン10062012/05/29 19:15:53お弁当用に作りました!
蛇腹があんまりきれいにできませんでしたが…
味はとってもおいしかったです♪イイエ~!とっても綺麗にカットされていて美味しそうです♪ お弁当の盛り付けも、とってもおしゃれでステキ~! つくレポありがとデス^^* -
haruru882012/03/12 18:36:45夕食に後1品欲しかったので作りました。蛇腹切りって裏表切りこみを入れるのを知りませんでした。勉強になりました。( ..)φメモメモ蛇腹の切り目が揃っていてとっても綺麗です~♪温かくなって、きゅうりがたくさん出回る頃になると、わが家では、よく食卓に登場です(笑)ステキれぽありがとです^^*
9件中
9件
とても美味しかったです。