にんじんも入れてみたハヤシライス レシピ・作り方

にんじんも入れてみたハヤシライス
カゲジジ
カゲジジ
にんじんを入れると 子供も知らずに食べます。

材料(5~6人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ハヤシライスのルウ(市販品) 1箱
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは 太めの千切りにします。
    牛肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して 1を炒め 油が回ったら ひたひたに水を入れて 加熱します。
  3. 3 具材に火が通ったら ルウを入れて溶かし とろみがついたら 最後にバターを入れて完成です。

きっかけ

玉ねぎだけでは 寂しいので にんじんも入れてみました。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れることで 風味がまします。

  • レシピID:1390004424
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
にんじん入りハヤシライス
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/10/09 19:04
    にんじんも入れてみたハヤシライス
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • しの&
    しの&
    2021/09/29 11:19
    にんじんも入れてみたハヤシライス
    とても美味しくできました。
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • M666
    M666
    2013/10/24 22:17
    にんじんも入れてみたハヤシライス
    具だくさんのハヤシライスになりました(#^.^#)
    バターのコクもあって、とても美味しかったです。
  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/07/22 23:32
    にんじんも入れてみたハヤシライス
    ニンジンをいれてボリュームアップ
    ビーフシチューのようでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る