にんじんも入れてみたハヤシライス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎは 太めの千切りにします。
牛肉も食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋にサラダ油を熱して 1を炒め 油が回ったら ひたひたに水を入れて 加熱します。
- 3 具材に火が通ったら ルウを入れて溶かし とろみがついたら 最後にバターを入れて完成です。
きっかけ
玉ねぎだけでは 寂しいので にんじんも入れてみました。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れることで 風味がまします。
- レシピID:1390004424
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- にんじん入りハヤシライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ばなちゃん2021/10/09 19:04美味しかったです^ - ^ありがとうございます
-
しの&2021/09/29 11:19とても美味しくできました。
素敵なレシピをありがとうございました。 -
M6662013/10/24 22:17具だくさんのハヤシライスになりました(#^.^#)
バターのコクもあって、とても美味しかったです。 -
rushrush09092011/07/22 23:32ニンジンをいれてボリュームアップ
ビーフシチューのようでおいしかったです