捨てずにおかず1品!蕪の葉のニンニク炒め レシピ・作り方

捨てずにおかず1品!蕪の葉のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
るいこ0321
るいこ0321
お好みで、にんにくと一緒にトウガラシを入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • 蕪の葉 1束
  • ニンニク 2片
  • 鶏がらスープ 大匙1
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 蕪の葉は、5㎝程に切る。
    ニンニクは細かく刻んでおく。
  2. 2 中華鍋に油を敷き、ニンニクを香り良く炒める。
  3. 3 2に蕪の葉を入れる。火が均等に通るように根元の部分から先に入れる。
  4. 4 3に鶏がらスープ、塩を加えて炒めて仕上げる。

きっかけ

家庭菜園で育てた蕪を間引いた際に、葉っぱが美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

葉の根元は、先と比べて火が通りにくいので、炒めるタイミングを調整したほうが良いと思います。

  • レシピID:1390004363
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蕪の葉の炒め物
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る