捨てずにおかず1品!蕪の葉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪の葉 1束
- ニンニク 2片
- 鶏がらスープ 大匙1
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
-
1
蕪の葉は、5㎝程に切る。
ニンニクは細かく刻んでおく。 - 2 中華鍋に油を敷き、ニンニクを香り良く炒める。
- 3 2に蕪の葉を入れる。火が均等に通るように根元の部分から先に入れる。
- 4 3に鶏がらスープ、塩を加えて炒めて仕上げる。
きっかけ
家庭菜園で育てた蕪を間引いた際に、葉っぱが美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
葉の根元は、先と比べて火が通りにくいので、炒めるタイミングを調整したほうが良いと思います。
- レシピID:1390004363
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蕪の葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません