ネギと豆腐のポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきフランク 1本
- 豆腐 半丁
- ネギ 20センチ
- コンソメの素 1個
- 胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を敷きネギと豆腐を軽く炒めてコンソメの元を入れて熱湯を400ml加えて加熱します。
- 2 一煮立ちしたら火を弱めてフランクを入れ、胡椒で味を整えて、さらに弱火で10分ほど煮込みます。
- 3 豆腐が型くずれしないように弱火で煮込み、出来上がったらお好みでカラシなどでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません