ネギと豆腐のポトフ レシピ・作り方

ネギと豆腐のポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
デリカ伯爵
デリカ伯爵
豆腐料理を食べたかったのがポトフになりました。

材料(1人分)

  • あらびきフランク 1本
  • 豆腐 半丁
  • ネギ 20センチ
  • コンソメの素 1個
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油を敷きネギと豆腐を軽く炒めてコンソメの元を入れて熱湯を400ml加えて加熱します。
  2. 2 一煮立ちしたら火を弱めてフランクを入れ、胡椒で味を整えて、さらに弱火で10分ほど煮込みます。
  3. 3 豆腐が型くずれしないように弱火で煮込み、出来上がったらお好みでカラシなどでいただきます。

きっかけ

豆腐とフランクで味噌汁みたいなポトフが出来ました。

  • レシピID:1390004347
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ポトフ
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る