レンジで チンゲン菜とさつま揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
材料を合わせてレンジで加熱。汁ごといただきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
さつま揚げ
2枚
ニンジン
30グラム
○だし汁
120cc
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
水溶き片栗粉 片栗粉1に対し水2
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一枚ずつはがして幅3㎝位に切る。ニンジンは細切りにする。さつま揚げは幅1㎝位に切る。
  2. 2
    電子レンジ対応器に1と○をいれレンジで2分加熱する。取り出して全体をまぜさらに1分30秒位加熱する。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れ煮汁に軽くとろみをつける。

おいしくなるコツ

火の通りが早いように具は小さめに切りそろえます。

きっかけ

電子レンジで簡単に。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜さつま揚げ
料理名
レンジで チンゲン菜とさつま揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/11 14:58
人参大好きなので多めです。他のことをしながらレンジで作れるのが嬉しいです。子どもたちもペロッと食べてくれました。ごちそうさまでした!
抹茶ちょこれぇと
2014/08/19 08:18
とろみもついて、とっても美味しくできました。 冷蔵庫にあった椎茸も入れてみました。
よし1208
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうです。承認おそくなりすみませんでした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする