コンデンスミルク ハート型シフォンケーキ レシピ・作り方

コンデンスミルク ハート型シフォンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
コンデンスミルクを生地に入れて。

材料(6人分)

  • 3個
  • コンデンスミルク 50グラム
  • さとう 40グラム
  • 牛乳 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • 薄力粉 60グラム

作り方

  1. 1 材料を計量する。オーブンを180℃に予熱する。大きめのボール2個に、卵黄、卵白を分けて割りいれる。
  2. 2 卵白の入ったボールにさとうを入れ、ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。
  3. 3 卵黄の入ったボールにコンデンスミルクをいれもったりするまで混ぜ、牛乳、サラダ油、ふるった粉をいれその都度混ぜる。
  4. 4 3に2のメレンゲの1/3量をいれ混ぜる。残りのメレンゲをいれ泡をつぶさないよう丁寧に混ぜる。シフォンケーキ型に流し入れる。
  5. 5 170~180度に熱したオーブンで35分焼く。取り出して逆さにして冷めるまで放置する。竹串を使って型からはずす。

きっかけ

甘味をコンデンスミルクを使って。

おいしくなるコツ

シフォンケーキを型からはずす時、竹串をつかうと細かいとろこもきれいにはがれます。

  • レシピID:1390004306
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
コンデンスミルク入り ハート型シフォンケーキ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る