マヨネドレ(コーン)で名古屋(?)の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マヨネドレ(コーン) 市販品 適量
- 冷やし中華(市販の麺とつゆ) 3人前
- 卵 2個
- ローススライスハム 6枚
- キュウリ 1本
作り方
-
1
卵は薄焼き卵を作って 千切りにします。
ハムも千切りにします。
キュウリは斜めに薄切りにしてから 千切りにします。 - 2 冷やし中華の麺を 表示に従って 茹で その後氷水で冷やし 良く水気を切ったら 器に盛り付けます。
- 3 2に1を盛り付け 汁をかけ マヨネドレ(コーン)を 適量かけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- マヨネーズかけ冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232011/05/18 14:40冷蔵庫にコーンマヨがあったのを思い出して。
写真撮り忘れて食べかけです(笑)