マヨネドレ(コーン)で名古屋(?)の冷やし中華 レシピ・作り方

マヨネドレ(コーン)で名古屋(?)の冷やし中華
カゲジジ
カゲジジ
名古屋の人は 冷やし中華にマヨネーズをかけて食べる人が多いですが お勧めですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は薄焼き卵を作って 千切りにします。
    ハムも千切りにします。
    キュウリは斜めに薄切りにしてから 千切りにします。
  2. 2 冷やし中華の麺を 表示に従って 茹で その後氷水で冷やし 良く水気を切ったら 器に盛り付けます。
  3. 3 2に1を盛り付け 汁をかけ マヨネドレ(コーン)を 適量かけて完成です。

きっかけ

コーンマヨネーズがあったので 冷やし中華にかけてみました。

  • レシピID:1390004269
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
マヨネーズかけ冷やし中華
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2011/05/18 14:40
    マヨネドレ(コーン)で名古屋(?)の冷やし中華
    冷蔵庫にコーンマヨがあったのを思い出して。
    写真撮り忘れて食べかけです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る