アプリで広告非表示を体験しよう

うどん坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
練りごまのかわりにピーナッツバターを使って。

材料(3人分)

うどん(乾麺)
2束
豚挽肉
150グラム
もやし
1袋
チンゲン菜
1株
★ニンニクみじんぎり
1かけ
★ショウガみじんぎり
1かけ
★長ネギみじんぎり
10㎝
○豆板醤
小さじ1/2
○ピーナッツバター(加糖)
大さじ2
○酒、しょうゆ
各大さじ2
塩、こしょう
少量
●水
4カップ
●めんつゆの素(3倍濃縮)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は縦4等分にきり食べやすい大きさに切る。チンゲン菜、もやしを電子レンジ対応器にいれレンジで5分加熱し、塩、こしょうで味をつける。
  2. 2
    うどんは表示通りにゆでる。フライパンにサラダ油をひき、★をいれ香りが出たら豚挽肉をいれ炒める。○を順にいれその都度炒めて肉みそを作る。
  3. 3
    鍋に●を入れ温め、茹であがったうどんをいれ軽く煮たてる。丼にうつし、1の野菜、2の肉みそをのせ混ぜる。

おいしくなるコツ

肉みそを汁にからめて食べます。

きっかけ

練りごまのかわりにピーナッツバターを使って。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん坦々麺

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする