チンゲン菜とひらひら大根の味噌汁 レシピ・作り方

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Shimo9756
大根を1㎜位の薄さにきって。

材料(3人分)

チンゲン菜
1/4株
ダイコン
40グラム
油揚げ
1/2枚
だし汁
400cc
みそ
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎に分けて斜めに切る。ダイコンは皮をむいて1㎜幅の薄切りにする。油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と1をいれ火にかける。具に火が通ったら、みそを溶きいれる。

おいしくなるコツ

油揚げのかわりにさつま揚げでも美味しい。

きっかけ

いつもとは大根の切り方を変えてみて

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
チンゲン菜とひらひら大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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