チンゲン菜とひらひら大根の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とひらひら大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
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大根を1㎜位の薄さにきって。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎に分けて斜めに切る。ダイコンは皮をむいて1㎜幅の薄切りにする。油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と1をいれ火にかける。具に火が通ったら、みそを溶きいれる。

きっかけ

いつもとは大根の切り方を変えてみて

おいしくなるコツ

油揚げのかわりにさつま揚げでも美味しい。

  • レシピID:1390004163
  • 公開日:2011/04/26
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その他の味噌汁
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チンゲン菜とひらひら大根の味噌汁
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