シンプル簡単。小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルトト
小松菜の浅漬けを作った際の残りで作りました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390003654/

材料(1~2人分)

小松菜
1束
鰹節
少々
しょうゆ
適量
ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、お湯で1分ほど茹でて、水で冷やした後、4㎝程度に切ります
    (根元に土が残っていることがあるのでよく洗ってください)
  2. 2
    皿に盛りつけ、しょうゆ、ごま、鰹節をふりかけ完成です。

きっかけ

シンプルな小松菜のおひたしです。簡単なので1品にどうでしょうか。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 おひたし おつまみ 副菜
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

タルトト 手軽に作れるものを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする