材料(5人分)
- ふきの炊いたんID:1390004069
- 昨日の残り
- 米
- 3合
- 油揚げ
- 2枚
- ごま油
- 小2
- あみの干しえび
- 大1
作り方
-
- 1
- ふきは5mm幅に切り、出汁と分けて置きます。
油揚げは油抜きし、小さく刻みます。
-
- 2
-
- 米を洗い、浸水します。いったんざるに上げ、ふきを炊いた出汁を加え炊飯釜の3合の線まで加えます。足りないようなら水を足します。
油揚げとごま油を加え、炊飯します。
-
- 3
- 炊き上がったら、刻んだふきと干しえびを加えよく混ぜ、保温を切ります。ふきに火が入り過ぎないように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません