漬け込みジューシーから揚げ レシピ・作り方

漬け込みジューシーから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
しっかり漬け込んであげます。ジューシーでおいしいです。
粉をはたくから揚げより油が汚れません

材料(5人分)

  • 鶏肉もも 2枚
  • 醤油、酒、みりん 各大1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく、しょうが 一かけ
  • 1個
  • 片栗、小麦粉 大1づつ

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂と皮を取り除き、一口大に切る。玉ねぎ、にんにくしょうがを摩り下ろし、調味料と合わせよくも見込みます。ラップで蓋をして冷蔵庫で1時間ほど寝かします
  2. 2 粉と卵を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 しっかりも見込み一口ずつ揚げます。
  4. 4 いったん油から上げ、5分ほど置き、二度揚げします。

きっかけ

うちの定番です

  • レシピID:1390004067
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る