漬け込みジューシーから揚げ レシピ・作り方
![漬け込みジューシーから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80269cd97670efe288b1e517ef855e6362eb2aad.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂と皮を取り除き、一口大に切る。玉ねぎ、にんにくしょうがを摩り下ろし、調味料と合わせよくも見込みます。ラップで蓋をして冷蔵庫で1時間ほど寝かします
-
2
粉と卵を加え混ぜ合わせます。
-
3
しっかりも見込み一口ずつ揚げます。
-
4
いったん油から上げ、5分ほど置き、二度揚げします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉をはたくから揚げより油が汚れません