簡単ミートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは冷凍庫から出しておく。
- 2 フライパンにタマネギのみじん切りと合いびき肉をいれ炒めながら混ぜる。
- 3 合い挽き肉に火が通ったら塩コショウ、ケチャップ、ソースを絡める。
- 4 解凍しておいたパイシートを少し伸ばし、上になる側にフォークで穴を開けておく。
- 5 パイシート1枚でミートソースをくるむようにし、端をフォークで押さえ中身が出ないようにしてトースターかオーブンで約8分~10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
なぜかきりん
旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)