現在地
野菜  > 
なす  > 

なすの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    2本半

  • 150cc

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 3倍濃縮めんつゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの煮物
  • 100円以下

ちょっと甘めです

作り方

  • 1

    なすを縦半分に切り、鹿の子に切れ目を入れる。

  • 2

    大き目のなべに大目の油を熱し、ナスを炒める。

  • 3

    なすを重ならないようにして、調味料を入れて沸騰させる。

  • 4

    沸騰した後は弱火にして、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

なすがたくさんあったので

おいしくなるコツ

けっこう甘めなので、お好みで砂糖を加減してください。
一度炒めることで煮崩れしにくくなります。

レシピID: 1390003991

公開日:2011.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
なす煮物和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすの煮物のページ上部へ