なすの煮物 レシピ・作り方

なすの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆゆか8893
ゆゆか8893
ちょっと甘めです

材料(2人分)

  • なす 2本半
  • 150cc
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、鹿の子に切れ目を入れる。
  2. 2 大き目のなべに大目の油を熱し、ナスを炒める。
  3. 3 なすを重ならないようにして、調味料を入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰した後は弱火にして、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

なすがたくさんあったので

おいしくなるコツ

けっこう甘めなので、お好みで砂糖を加減してください。 一度炒めることで煮崩れしにくくなります。

  • レシピID:1390003991
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮物
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る