新玉ねぎを山ほど食べれる♪鰹のたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 縦に半分に切り 繊維に直角に薄切りにして 水にさらします。
- 2 キュウリは 斜めに薄切りにしてから 千切りにし 1の中へ入れて 一緒に水にさらします。
- 3 2の水気を切って 冷蔵庫で冷やします。
- 4 鰹は 食べやすい大きさに切って 3に盛り付けます。
- 5 ポン酢や青じそドレッシングを添えて頂きます。
きっかけ
春になって美味しい新玉ねぎが出てきました。
おいしくなるコツ
切った玉ねぎは 水でさらし 更によく冷やすことで 辛みが抜けます。
- レシピID:1390003940
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山ほどの玉ねぎが食べれますよ。