新玉ねぎを山ほど食べれる♪鰹のたたき レシピ・作り方

新玉ねぎを山ほど食べれる♪鰹のたたき
カゲジジ
カゲジジ
しゃきしゃきの新玉ねぎと一緒に 鰹のたたきを頂きます。
山ほどの玉ねぎが食べれますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 縦に半分に切り 繊維に直角に薄切りにして 水にさらします。
  2. 2 キュウリは 斜めに薄切りにしてから 千切りにし 1の中へ入れて 一緒に水にさらします。
  3. 3 2の水気を切って 冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 鰹は 食べやすい大きさに切って 3に盛り付けます。
  5. 5 ポン酢や青じそドレッシングを添えて頂きます。

きっかけ

春になって美味しい新玉ねぎが出てきました。

おいしくなるコツ

切った玉ねぎは 水でさらし 更によく冷やすことで 辛みが抜けます。

  • レシピID:1390003940
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
鰹のたたき
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る