圧力鍋で チキントマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティ 200グラム
- 鶏もも肉 1枚
- ○タマネギみじんぎり 1個
- ○ニンニクみじんぎり 2かけ
- ○水 100cc
- ○トマトホール缶 1缶
- ○塩 小さじ1/3
- ○粗こしょう 少量
- ○ローリエ 1枚
- 塩、粗こしょう 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。圧力鍋にサラダ油をひき鶏もも肉を両面焼き色をつける。
- 2 1に○をいれ蓋をして強火にする。蒸気が出てきたら弱火にして3分加熱し自然放置する。
- 3 表示通りに茹でたスパゲティと2を合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 鶏肉のトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません