お弁当レシピ レンジでベーコン野菜炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ レンジでベーコン野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
レモンしょうゆであっさり味に。彩りきれいな一品。

材料(4人分)

  • ショルダーベーコン 80グラム
  • しめじ 1/2パック
  • 春キャベツ 2枚
  • ニンジン 20グラム
  • ブロッコリー茹でたもの 1/4株
  • ○塩 少量
  • ○こしょう 少量
  • ○だししょうゆ 大さじ1
  • ○レモン果汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝幅、ニンジンは皮むき器でリボン状にブロッコリーは一口大に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。しめじは根元をきりおとしほぐす。
  2. 2 電子レンジ対応器にキャベツ、ニンジンをいれ蓋をしてレンジで1分加熱する。しめじ、ベーコン、ブロッコリーをいれさらに2分加熱する。
  3. 3 ○で味をととのえる。

きっかけ

春野菜を彩りあざやかに使って。

おいしくなるコツ

野菜の加熱じかんは火の通り具合をみて調整します。

  • レシピID:1390003778
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
レンジでベーコン野菜炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る