春ニンジンのクリームツナサラダ レシピ・作り方
![春ニンジンのクリームツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b593324d2da651cba0b294b0f8083fbe261b6e29.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 春ニンジン 1本
- ツナ缶(80グラム) 1/2缶
- ○ヨーグルト 大さじ2
- ○クリームチーズ 20グラム
- ○塩 少量
- ○こしょう 少量
作り方
- 1 春ニンジンは皮つきのまま千切りにする。(斜め薄切りににして平らに並べて細切りにするときれいにきれる)レンジで約1分30秒加熱する。
- 2 ○を合わせソースをつくる。クリームチーズが固い場合はレンジで10秒加熱する。ニンジン、ツナ、ソースを混ぜ合わせる。器にもる。
きっかけ
春ニンジンをクリームチーズいりソースで濃厚に。
おいしくなるコツ
ニンジンの加熱具合はお好みで。加熱しすぎない方が美味しい。
- レシピID:1390003744
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 春ニンジンのクリームツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/14 00:15とっても美味しかったです♪