おせち 伊達巻卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎっこ2850
お花見・おせち・お弁当にいかがですか?

材料(4人分)

はんぺん
1枚
3個
みりん・酒・砂糖
大1

作り方

  1. 1
    すべての材料をフードプロセッサーにかける。フードプロセッサーがない場合はすりばちですってもいい。
    卵は少しずついれてくださいね。
  2. 2
    フライパンでじっくり焼く。
    弱火でふたをする。
    倍異常にふくらんできたらひっくりかえす。

おいしくなるコツ

必ず、弱火で焼いて下さい。

きっかけ

おせちに作りました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理簡単おせち料理
料理名
伊達巻卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする