しゅうまいの皮で チーズウインナーステック レシピ・作り方

しゅうまいの皮で チーズウインナーステック
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
子供が大好き。大人もつまみに。行楽弁当でも人気者。

材料(3~4人分)

  • しゅうまいの皮 16枚
  • ウインナー 4本
  • 溶けるミックスチーズ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは縦4等分にし16本にする。しゅうまいの皮の端にウインナー、溶けるミックスチーズをのせ巻いて巻き終わりを水で止める。これを16本作る。
  2. 2 170℃に熱した揚げ油で茶色に色づくまで揚げる。

きっかけ

子供が大好き。大人もつまみに。行楽弁当でも人気者。

おいしくなるコツ

具は固形チーズでも美味しい。

  • レシピID:1390003583
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー焼売(シュウマイ)
料理名
チーズウインナーステック
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/05/16 23:44
    しゅうまいの皮で チーズウインナーステック
    子供のおやつに作りました。相当気に入ったらしく「もっといっぱい食べたいよ」「また作ってね」と何度も言われました。ごちそう様でした。
  • uh72
    uh72
    2012/08/18 11:00
    しゅうまいの皮で チーズウインナーステック
    大葉を追加してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る