塩ニンニクde焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚(200g)
- 塩 小さじ半分
- 粗挽き黒コショウ 少々
- ニンニク(すり下ろしチューブ) 小さじ半分
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は 脂の部分があれば取り除き、2㎝ほどの大きさに切ります。
- 2 1をボールに入れ 調味料も入れて 混ぜ 10分ほど味をしみこませます。
- 3 ホットプレートで 両面をこんがりと焼いて完成です。
きっかけ
子供の頃からの食べ慣れた味です。
おいしくなるコツ
ニンニク、今回はチューブ入りを使いましたが もちろん生をすり下ろした方がより美味しいでしょう。 また ホットプレートで焼きましたが 炭火で網で焼いても美味しいです。
- レシピID:1390003535
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩ニンニクの焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりと 誰でも喜ぶと思います。