塩ニンニクde焼き鳥 レシピ・作り方

塩ニンニクde焼き鳥
カゲジジ
カゲジジ
もう40年ほど前から この味は食べていました。
あっさりと 誰でも喜ぶと思います。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • 小さじ半分
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ニンニク(すり下ろしチューブ) 小さじ半分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は 脂の部分があれば取り除き、2㎝ほどの大きさに切ります。
  2. 2 1をボールに入れ 調味料も入れて 混ぜ 10分ほど味をしみこませます。
  3. 3 ホットプレートで 両面をこんがりと焼いて完成です。

きっかけ

子供の頃からの食べ慣れた味です。

おいしくなるコツ

ニンニク、今回はチューブ入りを使いましたが もちろん生をすり下ろした方がより美味しいでしょう。 また ホットプレートで焼きましたが 炭火で網で焼いても美味しいです。

  • レシピID:1390003535
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩ニンニクの焼き鳥
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る