簡単 スティッククリームチーズケーキ レシピ・作り方

簡単 スティッククリームチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Shimo9756
Shimo9756
クラッカーやビスケット台はつくらない簡単チーズケーキ。棒状に切って食べやすくします。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に温める。20㎝角の型にケーキ用敷き紙をしく。(形はお好きなものを)卵は小さめのボールに割り泡だて器で混ぜる。
  2. 2 ボールにクリームチーズをいれレンジで30秒加熱し柔らかくする。さとうをいれ泡だて器で混ぜる。卵、生クリーム、レモン果汁を順に入れその都度よくまぜ薄力粉をふるい入れ混ぜる。
  3. 3 1の型に流し入れて170℃のオーブンで40分焼く。余熱をとり、冷蔵庫で2時間以上冷やす。棒状に切る。

きっかけ

土台を作らない方法で

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2時間以上ねかせます。生地がしっとりしっかりチーズケーキになります。

  • レシピID:1390003523
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
クリームチーズケーキ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る