作り方
-
- 1
- 豚肉はすじ切りしてやわらかくなるように少し叩いておく。
すじ切りしてあるお肉を買えば、何もしなくてOK。
-
- 2
- お肉に塩コショウをしてビニール袋にいれ、小麦粉を入れて袋の口をしっかりつかんで振る。これで、まんべんなく小麦粉をまぶすことが出来ます。
-
- 3
- フライパンでお肉を焼く。その間に、ケチャップとソース(中農でもウスターでもOK)を混ぜておく。
-
- 4
- お肉の中まで火が通ったら、ケチャップとソースを混ぜたものをいれ、お肉にからませる。ふつふつと沸いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースはあらかじめまぜておき、最後にお肉にからませるようにして火を通してください。煮詰めすぎるとしょっぱくなるので注意です。
きっかけ
手間がかかってそうなソースを簡単に作りたくて