ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆか8893
ちょっと豪華に見えるけど、めちゃくちゃ簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(とんかつ用ロース)
4枚
塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
中農ソース(ウスターでも可)
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉はすじ切りしてやわらかくなるように少し叩いておく。
    すじ切りしてあるお肉を買えば、何もしなくてOK。
  2. 2
    お肉に塩コショウをしてビニール袋にいれ、小麦粉を入れて袋の口をしっかりつかんで振る。これで、まんべんなく小麦粉をまぶすことが出来ます。
  3. 3
    フライパンでお肉を焼く。その間に、ケチャップとソース(中農でもウスターでもOK)を混ぜておく。
  4. 4
    お肉の中まで火が通ったら、ケチャップとソースを混ぜたものをいれ、お肉にからませる。ふつふつと沸いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップとソースはあらかじめまぜておき、最後にお肉にからませるようにして火を通してください。煮詰めすぎるとしょっぱくなるので注意です。

きっかけ

手間がかかってそうなソースを簡単に作りたくて

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチョップ

このレシピを作ったユーザ

ゆゆか8893 めんどくさがりなので、ほったらかしOK!&15分以内に出来るレシピばっかりです。美味しくなさそうな写真ですいません。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/07 13:40
一口カツ用のお肉で作りました。美味しかったです♪少し煮詰め過ぎたようなので、次はもっと頑張りますp(^^)q
yuirifu
つくレポありがとうございます! 食べごたえがあっておいしそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする