ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
ちょっと豪華に見えるけど、めちゃくちゃ簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はすじ切りしてやわらかくなるように少し叩いておく。
    すじ切りしてあるお肉を買えば、何もしなくてOK。
  2. 2 お肉に塩コショウをしてビニール袋にいれ、小麦粉を入れて袋の口をしっかりつかんで振る。これで、まんべんなく小麦粉をまぶすことが出来ます。
  3. 3 フライパンでお肉を焼く。その間に、ケチャップとソース(中農でもウスターでもOK)を混ぜておく。
  4. 4 お肉の中まで火が通ったら、ケチャップとソースを混ぜたものをいれ、お肉にからませる。ふつふつと沸いたら出来上がり。

きっかけ

手間がかかってそうなソースを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

ケチャップとソースはあらかじめまぜておき、最後にお肉にからませるようにして火を通してください。煮詰めすぎるとしょっぱくなるので注意です。

  • レシピID:1390003313
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチョップ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2011/10/07 13:40
    ポークチャップ
    一口カツ用のお肉で作りました。美味しかったです♪少し煮詰め過ぎたようなので、次はもっと頑張りますp(^^)q

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る