ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用ロース) 4枚
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ4
- ケチャップ 大さじ4
- 中農ソース(ウスターでも可) 大さじ4
作り方
-
1
豚肉はすじ切りしてやわらかくなるように少し叩いておく。
すじ切りしてあるお肉を買えば、何もしなくてOK。 - 2 お肉に塩コショウをしてビニール袋にいれ、小麦粉を入れて袋の口をしっかりつかんで振る。これで、まんべんなく小麦粉をまぶすことが出来ます。
- 3 フライパンでお肉を焼く。その間に、ケチャップとソース(中農でもウスターでもOK)を混ぜておく。
- 4 お肉の中まで火が通ったら、ケチャップとソースを混ぜたものをいれ、お肉にからませる。ふつふつと沸いたら出来上がり。
きっかけ
手間がかかってそうなソースを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
ケチャップとソースはあらかじめまぜておき、最後にお肉にからませるようにして火を通してください。煮詰めすぎるとしょっぱくなるので注意です。
- レシピID:1390003313
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチョップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuirifu2011/10/07 13:40一口カツ用のお肉で作りました。美味しかったです♪少し煮詰め過ぎたようなので、次はもっと頑張りますp(^^)q