こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

こんにゃくのおかか煮
カゲジジ
カゲジジ
おつまみに カロリー控えめでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは 手で一口大にちぎり 水から茹でて アクを抜きます。
  2. 2 1の水気を切り 鍋に ☆印の調味料と一緒に入れて 煮汁がなくなるまで 時々かき混ぜます。
  3. 3 煮汁がなくなったら 器に盛り 鰹節をかけて完成です。

きっかけ

後一品欲しいときにいいと思います。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は 一味を少々入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1390003136
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくのおかか煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2016/09/25 00:39
    こんにゃくのおかか煮
    すぐできるこんにゃくのもう一品が作りたくて。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る