鶏もも肉と砂肝のガーリック焼き レシピ・作り方

鶏もも肉と砂肝のガーリック焼き
カゲジジ
カゲジジ
母の味です。
ガーリック塩味で おつまみにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 脂の部分は出来るだけ取り除き 一口大に切ります。
  2. 2 砂肝は 今回処理済のものを購入しましたが 無い場合は 硬い膜状のところを取り除いて 一口大に切ってください。
  3. 3 ボールに1,2とニンニクを小口切りにしたものと調味料を入れて 混ぜます。
  4. 4 5分ほど 味がしみるまで置いてから フライパンにサラダ油を薄く敷いて 3を焼きます。
  5. 5 両面にコンガリと焼き目が付くように あまり動かさないようにして 中まで火が通れば完成です。

きっかけ

ガーリック塩味で  おつまみに最高です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の大きさによって 塩味の濃さが変わりますので 味見して 薄かったら 塩コショウを後からかけてください。 コンガリと焼き目をつけるのがポイントです。

  • レシピID:1390003070
  • 公開日:2011/03/15
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その他の鶏肉
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