お弁当レシピ ミニチーズハンバーグ レシピ・作り方

お弁当レシピ ミニチーズハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
お弁当用に小さいハンバーグをつくります。チーズをのせていつもと違った味に。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽肉 150グラム
  • ●タマネギ 1/8個
  • ●卵 1/2個
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●塩 少量
  • ●こしょう 少量
  • ケチャップ 小さじ1
  • ソース 小さじ1
  • 溶けるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。ポリ袋に●の材料を入れ袋の上から手でもみよく混ぜる。
  2. 2 1を平たくし、袋を開き8等分にする。丸く成形する。フライパンを温め、ハンバーグたねを両面焼く。
  3. 3 ミニハンバーグに、ケチャップ、ソースをぬり、チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

お弁当レシピ

おいしくなるコツ

多めに作り焼いた後、冷凍保存しても。

  • レシピID:1390003040
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ミニチーズハンバーグ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る