讃岐釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 1玉
- 生卵 1個
- 薄口醤油 大さじ2
作り方
- 1 麺を熱湯でゆでます。時間をきちんと測ることがおいしさの秘訣です。12分。
- 2 ゆでた麺をザルで湯切りしてどんぶりに入れます。
-
3
薄口醤油を大さじ2杯かけて生卵を割り入れます。
食べる時に箸でかき混ぜていただきます。
きっかけ
これはノーマルな標準の釜玉うどんです。
おいしくなるコツ
ゆであがったら要領よく手早く仕上げることが秘訣になります。
- レシピID:1390003014
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません