アプリで広告非表示を体験しよう

焼売うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
にんにくを使っていない焼売は意外だと思うでしょうけどうどんのトッピングに合いますよ。

材料(1人分)

焼売
3個
塩昆布
ひとつまみ
梅干
1個
天かす
ひとつまみ
1玉
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺と焼売を熱湯でゆでます。
  2. 2
    めんつゆをセットしたどんぶりに、ゆであがった麺を入れ、焼売、塩昆布、梅干を盛り付けます。最後の天かすを振って完成です。

おいしくなるコツ

手早く仕上げてください。めんつゆでなく薄口醤油も美味しいですよ。

きっかけ

うどんに意外とあう焼売をいれたうどんです。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼売(シュウマイ)
料理名
たぬきうどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする