リンゴのすりおろし ハチミツレモンサワー レシピ・作り方

リンゴのすりおろし ハチミツレモンサワー
  • 5分以内
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
皮ごとすりおろしたリンゴがきれい。カミカミしながら飲むと美味しい。

材料(1人分)

  • 焼酎 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • レモン果汁 小さじ1
  • 150cc
  • リンゴ 1/4個

作り方

  1. 1 リンゴは皮つきのまますりおろす。
  2. 2 グラスにはちみつ、レモン果汁をいれよく混ぜる。焼酎、1のリンゴのすりおろし、水を加えて軽くまぜる。

きっかけ

リンゴのサワーを飲みたくてすりおろしてみました。

おいしくなるコツ

リンゴは細かいすりおろしのほうが飲みやすい。皮なしでも。

  • レシピID:1390002967
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
リンゴのすりおろし ハチミツレモンサワー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る