キャベツがドーン!な、シチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ 小1コ
- タマネギ 1コ
- じゃがいも 小2コ
- 塩 小さじ1
- ホワイトソース缶 1缶
- 牛乳 2カップ
- コンソメキューブ 1コ
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
作り方
-
1
野菜は一口大のサイズに切る。
※終始火加減は弱火です※
厚手の鍋に、オリーブオイルをひいて、タマネギ、じゃがいもを炒める。 -
2
タマネギが透き通ってきたら、牛乳1カップ加える。
キャベツを鍋に入れ、塩を振る。
カサがかなりありますが、蓋を閉めます。 -
3
5分位経つと、キャベツのカサが半分位になります。
そこへ残りの牛乳1カップとホワイトソース、コンソメを加えて、蓋をして煮込む。 - 4 さらにキャベツのカサが半分位になったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしいシチューです♡