和風あんかけハンバーグ レシピ・作り方

和風あんかけハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
冷凍保存してあるハンバーグ。和風味で大人用のお弁当おかずに。

材料(1人分)

  • 冷凍ハンバーグ 大1個
  • 冷凍枝豆 5個
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • ○だし汁 大さじ3
  • ○しょうゆ 大さじ2/3
  • ○酒 大さじ1/4
  • ○みりん 大さじ1/4
  • ○さとう 大さじ1/4
  • かたくり粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は自然解凍しさやから出す。冷凍ハンバーグは一口大に切る。
  2. 2 電子レンジ容器に冷凍ハンバーグ、冷凍コーン、枝豆、○の材料をよく混ぜ合わせたものを入れる。蓋をしてレンジで約2分加熱する。
  3. 3 2を取り出して、熱いうちに水溶き片栗粉を入れ混ぜる。とろみをつける。

きっかけ

冷凍保存してあるハンバーグ。和風味で大人用に。

おいしくなるコツ

野菜はタマネギ、インゲン、ニンジンなどでもよく合います。

  • レシピID:1390002915
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他のハンバーグ
料理名
和風あんかけハンバーグ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る