和風あんかけハンバーグ レシピ・作り方
![和風あんかけハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/990ccd052cec8c4964d860f45e62f00070b429bf.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は自然解凍しさやから出す。冷凍ハンバーグは一口大に切る。
- 2 電子レンジ容器に冷凍ハンバーグ、冷凍コーン、枝豆、○の材料をよく混ぜ合わせたものを入れる。蓋をしてレンジで約2分加熱する。
- 3 2を取り出して、熱いうちに水溶き片栗粉を入れ混ぜる。とろみをつける。
きっかけ
冷凍保存してあるハンバーグ。和風味で大人用に。
おいしくなるコツ
野菜はタマネギ、インゲン、ニンジンなどでもよく合います。
- レシピID:1390002915
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 和風あんかけハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません