牛小間とカリフラワーのオイ炒め レシピ・作り方

牛小間とカリフラワーのオイ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きたぶろ
きたぶろ
カリフラワーの白で彩り鮮やかです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切り、下茹でする。
    ピーマン・人参を千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、牛小間を炒める。
  3. 3 牛に火が通ったら①の材料を全て入れ炒める。
  4. 4 全体が炒まったら塩、こしょう、オイスターソースで味付けして出来上がり。

きっかけ

たまにはブロッコリーじゃなくカリフラワーで。。。

おいしくなるコツ

カリフラワーの下茹ではサッとで。。。

  • レシピID:1390002913
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛小間 カリフラワー オイスターソース 炒め
料理名
牛肉とカリフラワーのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/08/03 12:02
    牛小間とカリフラワーのオイ炒め
    舞茸も入れました~(*^▽^*)私は下手だけど白も赤も緑も彩りがあって良いですね~簡単だしおいしかったです~(^^ )また作りたいです~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る