アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの甘塩鮭を上品に 鮭とたけのこの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
水煮のたけのこを使って手軽に。

材料(2~3人分)

甘塩鮭
2切れ
たけのこ水煮
1個
乾燥わかめ
小さじ2
○だし汁
300cc
○しょうゆ
大さじ11/2
○みりん
大さじ2/3
○酒
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は大きめの骨をとり、3等分に切る。乾燥わかめは洗い水に浸してもどす。たけのこはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れ、たけのこを入れ火にかける。煮汁が温まったら、甘塩鮭を入れ煮る。鮭の色が変わったら、わかめを加えて3分位煮て火を止める。

おいしくなるコツ

鮭を煮すぎないように。

きっかけ

焼いてるばかりの鮭を変化

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
甘塩鮭とたけのことわかめの煮物

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする