味付けはキムチにお任せ キムチのみそスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
キムチが旨みを引き出してくれます。

材料(4人分)

豚切り落とし肉
100グラム
キムチ
100グラム
もやし
1/2袋
ほうれん草(茹でたもの)
20グラム
500cc
だしの素
小さじ1
みそ
大さじ2
乾燥わかめ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。鍋に水とだしの素を入れ火にかける。もやしを入れ沸騰したら、豚肉を入れる。
  2. 2
    ほうれん草、キムチ、乾燥わかめを加え沸騰したら火を止める。みそを溶きいれる。

おいしくなるコツ

ゴマ油を少したらしても。

きっかけ

キムチの賞味期限が近付いてきたので

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キムチのみそスープ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする